Події

В Житомирской области из огня пожарные спасли 2-летнего мальчика и его бабушку-инвалида

20 лютого 2008, 10:13

В 12:24 19-го февраля на пульт оперативно спасательной службы Бердичевского района поступило несколько тревожных звонков от жителей одной из пятиэтажек. Из окон квартиры на 4-ом этаже валили клубы дыма, дымом был заполнен и подъезд. Через 4 минуты после первого сообщения на место события прибыл боевой расчет во главе с начальником стражи старшим лейтенантом службы гражданской защиты Сергеем Савиным.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины в Житомирской области, получив от соседей информацию о том, что в квартире находится пожилая женщина-инвалид и ее малолетний внук, он принял решение выбить двери.

На пороге квартиры сотрудники газодымозащитной службы нашли 2-летнего мальчика. Когда выяснилось, что жизни ребенка ничего не угрожает, спасатели вызывали скорую помощь и отдали его на заботу соседей. При проведении последующей разведки на кровати одной из комнат была обнаружена 55-летняя бабушка ребенка.

Пережив недавно инсульт, женщина не могла сама передвигаться. Пожарные, сержанты службы гражданской защиты Василий Нейман и Виктор Король, вынесли пострадавшую на свежий воздух и передали уже прибывшим на то время медикам. Убедившись, что в квартире больше никого нет, бойцы МЧС приступили к гашению пожара. По прибытию дополнительных сил, ими была проведена работа по удалению дыма из подъезда. В результате пожара огнем уничтожен телевизор, одел и диван.

Также повреждена другая мебель, домашнее имущество, одно из окон квартиры и стены. По предварительным данным, причиной трагедии оказалось короткое замыкание электропроводки.

На данный момент бабушка находится в реанимационном отделении городской больницы, состояние ее характеризуется как средней тяжести. Мальчик же был отправлен в детское отделение этого же лечебного заведения, но через полчаса его забрала женщина, какая представилась его матерью.

Житомир.info

Матеріали по темі