Україна

Яценюк хочет, чтобы новая Конституция получила в Раде более 300 голосов

20 лютого 2008, 12:46

Спикер парламента Арсений Яценюк считает, что за новую редакцию Конституцию должны проголосовать более чем 300 народных депутатов. Об этом он заявил сегодня во время первого учредительного совещания Национального конституционного совета, передает корреспондент «proUA».

Яценюк считает, что причина сегодняшнего политического кризиса – в конституционном кризисе. «Все вещи связаны, и решение вопроса стабильности украинского политикума связано с обновлением конституции», - сказал Яценюк.

«Именно парламент должен стать местом рождения конституции. Достаточно для этого 300 голосов», - отметил Яценюк. В то же время он отметил важность того, чтобы украинская конституция была изменена с максимальным количеством голосов.

В то же время спикер предостерег тех политиков, которые будут вовлечены в реформирование конституции, от узко политических интересов и спекуляций.

Он поддержал предложение Президента относительно разработки новой редакции Конституции.

Яценюк также подчеркнул необходимость совершенствования парламентско-президентской формы правления. В частности, по его словам, нужно «четко определить институт и полномочия главы государства».

proUA

Матеріали по темі