Економіка

Жебривский: БЮТ и НУНС должны вместе ликвидировать Тендерную палату

20 лютого 2008, 14:52

БЮТ и НУНС должны вместе разработать новый законопроект о Тендерной палате, и этот документ  будет внесен в парламент, заявил в комментарии АМИ “Новости-Украина” народный депутат от блока НУНС Павел Жебривский.

По его словам, в итоге будет получен абсолютно новый законопроект по ликвидации Тендерной палаты. “Есть два этапа: ликвидация Тендерной палаты и обеспечение общественного контроля за процедурой закупок товаров и услуг за государственные деньги”, – уточнил Жебривский.

Главное отличие нового законопроекта – отсутствие Тендерной палаты как участника торгов, дополнил парламентарий. Он также высказал предположение, что это будет согласованная позиция фракций БЮТ и НУНС.

Народный депутат напомнил, что ранее президент отозвал свой законопроект о госзакупках, потому что его не слишком хорошо доработали службы, когда согласовывали документ. В то же время, Андрей Кожемякин и Роман Зварич готовы отозвать свой законопроект, который прошел первое чтение, отметил Жебривский. Он объяснил, что разработка этого документа было заданием фракций, и “авторы спешили, но если основательнее разобраться, то Кожемякин и Зварич не готовы голосовать за внесенный ими законопроект”.

Матеріали по темі