Україна

Донецкие нажаловались на Тимошенко и Хорошковского

20 лютого 2008, 15:34

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой «приструнить» чиновников Кабмина и Государственной таможенной службы. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом он сообщил сегодня, 20 февраля, в ходе пресс-конференции.

По его словам, данная просьба была вызвана принятием ряда ведомственных инструкций, которые поставили под угрозу сроки завершения строительства стадиона «Шахтер». «В нарушение закона запрещено проведение весксельных зачетов на период, когда поступают импортные строительные материалы. Стадион уже выходит на финишную, а не может получить материалы для отделочных работ, в частности, стекло для кровли, которое не производится на Украине. Так же есть целый ряд таможенных неполадок, задерживающих растаможку материала. Я передал непосредственно Президенту письмо, чтобы он поправил действия чиновников Кабмина и таможенного комитета по данным вопросам», - пояснил Лукьянченко

Напомним, строительство стадиона футбольного клуба «Шахтер», который будет задействован в матчах чемпионата Европы по футболу 2012 года в Донецке, может остановиться из-за запрета с 15 января 2008 года на вексельную оплату налога на добавленную стоимость на импортируемые товары, введенного Кабинетом министров.

УРА-Информ.Донбасс

Матеріали по темі