Україна

"Кобра": среди нас еще работают мерзавцы

20 лютого 2008, 16:16
Заместитель начальника штаба спецподразделения "Кобра" Василий Брянцев заявляет, что новое руководство за месяц своей работы не успело выявить всех "мерзавцев", работающих в этой структуре.

"Новое руководство пришло к нам всего месяц назад. За такой срок трудно узнать всех подчиненных. Видите, среди нас еще работают мерзавцы", - признался "Комсомольской правде" в Украине" Брянцев.

Что ж, оправдание звучит вполне логично. К тому же Алексей Кожа в структуре более 10 лет, и особых претензий к нему до сих пор не было, отмечает издание. И задается вопросом: неужели ни разу не встал вопрос, как может милиционер колесить по Киеву на автомобиле стоимостью более 200 тысяч долларов?

"Эта машина и ввела нас в заблуждение, ведь мы сразу "пробили" ее по номерам владельца, - сказал Брянцев. - Вышли на какого-то парня из Донецка. Оказывается, Кожа по доверенности управлял машиной друга. В том, что он сам причастен к случившемуся, мы даже не догадывались. Когда пришло поручение разобраться, кто сидел за рулем "Порша", просто с ног сбились! И, представьте, Кожа лично принимал участие в операции. Получается, искал сам себя".

В итоге служба безопасности Яценюка сработала гораздо быстрее милиции.

"Охрана спикера пообщалась с водителем, и кто-то узнал в нем нашего сотрудника. Но нам, к сожалению, никто ничего не сообщил", - констатировал Брянцев.

Хорошо, но ведь спустя несколько минут после инцидента со спикером Алексея Кожу остановили бойцы "Кобры", отмечает издание. Неужели они не признали в нем одного из своих командиров? А если да, то почему не доложили вышестоящему руководству?

Можно подойти к неприятной истории и с другой стороны. Виновен ли руководитель Департамента ГАИ? Яценюк сразу же позвонил Коломийцу и попросил его отыскать лихача. На что услышал короткое: "Разбираемся". А чего было разбираться - "Порш" с характерными номерами принадлежал человеку, с которым Коломиец наверняка каждый день беседовал по рабочим вопросам, подчеркивает газета. Простите, но если силовики не могут найти хулигана прямо у себя под носом, то о каком порядке вообще может идти речь?

Давно известно: что бы ты ни сделал, твой труд оценят по результатам. Их начальнику Департамента ГАИ явно подпортили.

В Киеве сейчас только и обсуждают, как машину спикера Верховной Рады подрезал дорогой "Порш". Вместо того чтобы извиниться, водитель показал Арсению Яценюку средний палец. "Поршем" управлял один из командиров спецподразделения "Кобра" Алексей Кожа. Узнав об этом обстоятельстве, президент так возмутился, что под его горячую руку попал и глава ГАИ Украины, и его замы, и руководство "Кобры". "Пишите рапорта на увольнение", - сказал им Ющенко. 

Начальник департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец заявил, что его дурили.

История действительно странная. И ее изюминка вовсе не в том, что заместитель начальника "Кобры" нагло нарушает правила, а спикера Верховной Рады посылают подальше из окна машины, отмечает издание. Дело даже не в беспомощности гаишников, которые не смогли по горячим следам поймать нарушителя. Главное в этой истории, что после "очищения" ГАИ в ведомстве продолжают работать люди, позволяющие себе ездить на "Порше", и этот факт ни у кого не вызывает малейшего подозрения.
Матеріали по темі