Україна

В Донецкой области 24-летний "папаша" зверски убил 9-месячного ребенка

20 лютого 2008, 16:26
Ночью 17 февраля в реанимационное отделение детской больницы Краматорска «скорая помощь» привезла 9-месячного ребенка с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, переломом свода черепа, внутричерепной гематомой, множественными ушибами и судорожным синдромом. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского ГО УМВД.
Сотрудники отделения несколько часов боролись за жизнь ребенка. К сожалению, полученные малышом травмы оказались несовместимыми с жизнью, и он умер, спустя несколько часов.

Пока последователи Гиппократа прилагали усилия для спасения младенца, в дом, из которого его забрала «скорая», немедленно прибыли сотрудники Краматорского горотдела милиции. Вскоре по подозрению в совершении неправомерных действий был задержан 24-летний мужчина. Тщательно опросив его, мать и бабушку ребенка, соседей оперативники выяснили следующее.

Около года назад 26-летняя жительница поселка Шабельковка познакомилась с молодым мужчиной, проживавшим с старой части города. После недолгого знакомства мужчина и женщина решили попытаться создать семью и стали проживать в домике матери женщины. Вместе с ними жили 4-летняя дочь от первого брака и родившийся в результате второго брака сын. Поначалу отчим ухаживал за детьми, проявлял по отношению к ним ласку и заботу. Однако, спустя несколько месяцев, нормальные чувства сменились на злобу к новорожденному, который своим криком стал все больше раздражать «папашу». Особенно бурно недовольство проявлялось после употребления спиртного: тогда мужчина мог и ударить малыша. Все чаще заглядывая на дно бутылки, мужчина в конце 2007 года остался без работы. Вполне прогнозируемо, что свой гнев он стал все чаще вымещать на ребенке, который, фактически, стал кормильцем семьи: единственным источником существования стало пособие, выплачиваемое матери. Заработки взрослых были нерегулярны, да и незначительны. Когда «под горячую руку» попадалась сожительница, ей также доставалось «на орехи» от распоясавшегося «спутника жизни».

Вечером 16 февраля «родители» пришли домой с посиделок у знакомых в состоянии опьянение. Увидев маму, малыш стал плакать. Разъяренный «папинька» схватил его за одежду и, как куклу, бросил в соседнуу комнату. Ответом на усилившийся детский крик стал новый бросок – в манежик, а затем несколько ударов рукой. Когда мальчик перестал громко плакать, подозреваемый всунул ему в ротик соску и пошел в соседнюю конмнату смотреть телевизор. Спустя пару часов, когда уже и мама, и бабушка спали, он обратил внимание на странные звуки, которые издавал малыш. Схватив его за ножки, мужчина потряс тельце вниз головкой и разбудил женщин. Увидев судороги ребенка, те спешно вызвали «скорую помощ»…

По данному факту возбужденоь уголовное дело по части 2 статьи 115 УК украины «Убивство», предусматривающей накзание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет, либо пожизненное заключение. Подозреваемый водворен в ИВС Краматорского ГО. Рассказвая о происшедшем, мать и бабушка умершего мальчика поясняют свое бездействие и невмешательство боязнью расправы со стороны мужчины.

Матеріали по темі