Україна

Адвокаты придумали, что в СБУ Рудьковскому вводили такую штуку, от которой отнимаются ноги

20 лютого 2008, 16:50

Адвокаты бывшего министра транспорта Николая Рудьковского Алексей Бонюк и Евгений Петренко считают, что Служба безопасности Украины не имела законных оснований собирать материалы в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблениях Рудьковским.

Об этом адвокаты сказали на пресс-конференции.

«СБУ не наделена полномочиями проводить расследования уголовных дел, относительно высших должностных лиц. Это свидетельствует о том, что все материалы по уголовному делу (в котором фигурирует Рудьковский) не отвечают требованиям уголовно-процессуального закона», – сказал Бонюк.

Кроме того, Бонюк допускает, что во время задержания Рудьковского в СБУ ему делали инъекции, после которых, бывший министр транспорта не имел возможности самостоятельно передвигаться.

В свою очередь, СБУ этот факт отрицает.

Помимо этого, адвокаты Рудьковского заявляют о невозможности выезда его за границу без соответствующего разрешения следователя.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины уверена в неизбежности наказания для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

19 февраля Рудьковского, которого в понедельник 18 февраля суд освободил из-под стражи, выпустили из Киевского следственного изолятора.

11 февраля, Апелляционный суд Киева отменил постановление Печерского районного суда об избрании ареста мерой пресечения экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому.


Украинские новости

Матеріали по темі