Україна

ЛЯПота за неделю: Спящая красавица Яценюк, евнухи Ющенко, дискотеки Тимошенко

20 лютого 2008, 17:21

 

Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 13 по 20 февраля.

«Во время проведения этих выборов Ющенко сможет только руководить ГАИ. Это его хобби. Правда, ГАИ он будет руководить с помощью ездящего за рулем и поэтому, по всей видимости, нарушавшего правила Арсения Яценюка», - народный депутат Украины VI созыва, член фракции КПУ Леонид Грач считает, что возможны всеобщие выборы, это значит выборы, начиная от сельской рады до парламента и от сельского главы до Президента.

«Если в абстрактной стране абстрактный президент – самодур, а министр внутренних дел – психопат, то главе какого-то курултая или сейма сам Бог велел быть таким усюсюкалом», - народный депутат от фракции Партии регионов Ярослав Сухой в интервью парламентским журналистам прокомментировал увольнение начальника ГАИ и его заместителей после заявления Арсения Яценюка относительно происшествия на дороге.

«Если рядом сидит жена, я говорю, что это какой-то мерзкий невоспитанный тип, он был не прав, потому что так поступать не красиво автолюбителю суверенной независимой страны. А если жены нет, то я ему скажу «пи», - народный депутат от фракции Партии регионов Ярослав Сухой прокомментировал заявление спикера парламента Арсения Яценюка относительно случая на дороге с участием заместителя спецподразделения «Кобра».

«Пусть тогда об этом прямо скажут, а не ломают комедию», - лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко уверен, что ПР необходимы дестабилизация ситуации и другой формат коалиции.

«В конце концов, эта спящая красавица проснется, и поймет, что он руководитель департамента Секретариата при ВРУ», - народный депутат из Партии регионов Ярослав Сухой требует, чтобы спикер парламента Арсений Яценюк признал, что, подписав «письмо трех», он допустил ошибку.

«Демонстрируйте, что у вас появились мораль и сознание, что вы – государственные служащие, а не евнухи», - Президент Украины Виктор Ющенко попросил сотрудников ГАИ показать, что они наконец-то осмелились останавливать машины даже с донецкими номерами.

«У него нет, если хотите, того мужского начала, стержня, хоть он и говорит, что он 80 кг штангу поднимает», - коммунист Леонид Грач считает, что спикер парламента Арсений Яценюк не способен самостоятельно принимать решения.

«Мы торгуем, как евреи на яйцах», - Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его не устраивает стратегия приватизации украинских предприятий.

«Это некий фаллос. Это откровенный символизм, которым в 60-х годах страшно гордилось запуганное население СССР», - президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что ракета в российском политическом менталитете означает больше, чем просто ракета.

«Я вам, может быть, странную вещь скажу. У девчонки лет 18, которая пропадает по ночным клубам и дискотекам, гораздо более высокие денежные запросы, чем у премьера. Наступает такое время, когда тратить деньги некогда и не на что», - у премьер-министра Украины Юлии Тимошенко нет времени тратить деньги, разве что на газеты, которые она покупает шесть дней в неделю.

«ForUm»
Матеріали по темі