Україна

Рудьковского заставили лететь в Париж?

21 лютого 2008, 09:19

Адвокаты экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского пока не получили ответа от Генеральной прокуратуры на свое заявление относительно нарушения законов сотрудниками Службы безопасности Украины при задержании их подзащитного.

В частности, адвокат Алексей Бонюк сказал, что, в соответствии с законодательством, у Генпрокуратуры есть 10 дней на подготовку ответа, и адвокаты продолжают ждать его, пишет
УНИАН.

Также адвокаты сказали, что Социалистическая партия Украины продолжает готовить иск к пресс-секретарю СБУ Марине Остапенко по поводу предоставления ею недостоверной информации по делу Рудьковского в эфире одного из украинских телеканалов. По словам представителя юридического департамента СПУ Евгения Петренко, такой иск будет подан в ближайшие дни.

Адвокаты в который раз заявили, что СБУ нарушила ряд процессуальных норм во время расследования уголовного дела в отношении Рудьковского, а также во время его задержания.

Бонюк отметил, что во время рабочей поездки в Брюссель Рудьковский не по собственной инициативе изменил ее маршрут и график, в частности, посетил Париж, что подтверждают официальные документы. Адвокат пожаловался, что следствие не приняло это во внимание. “Кто-то не заинтересован во всестороннем и объективном рассмотрении этого дела”, – убежден адвокат.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что адвокаты не получили подтверждения информации о пребывании во время поездки вместе с Рудьковским модели Александры Николаенко.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі