Місто

В Житомире создали «Боевое братство ветеранов АТО»

24 січня 2015, 16:36

Инициативная группа роты «Медведей» 95-й житомирской бригады создала Гражданскую Организацию «Бойове братерство ветеранів АТО».

Об этом на своей странице в Facebook сообщает офицер 95-й бригады с позывным «Аскольд».

«По возвращению с фронта мы столкнулись с тем, что большинство заявлений с высоких трибун о всесторонней поддержке участников АТО, их семей, семей погибших ребят остаются пустыми декларациями. (...) ТАК НЕ БУДЕТ! Наша ГО и ГО «Рух Автомайдан Житомир» (Голова - Валерий Арушанян), подписали совместный Меморандум, где мы заявляем о взаимном доверии, поддержке и согласовании действий», - написал офицер.  

Направлениями деятельности ГО «Бойове братерство ветеранів АТО» заявлены:
1. Защита законных прав, социальных, экономических, возрастных и других интересов ветеранов - участников боевых действий и семей погибших побратимов.
2. Способствование предоставлению оздоровительной, психологической, моральной и материальной помощи членам Организации, в первую очередь инвалидам и семьям погибших. 
3. Участие в разработке, финансировании, реализации совместных программ на благо участников АТО (их семей) с государственными органами, структурами и другими гражданскими организациями.
4. Юридическая помощь членам организации.
5. Взаимодействие с государственными структурами, различными организациями в реализации государственных планов и программ по улучшению условий жизни ветеранов - участников боевых действий, инвалидов войны, семей погибших, а также военнослужащим в период прохождения службы по контракту или по мобилизации.

Информация о военнослужащих будет собираться по спискам военкоматов, воинских частей, - уточняет «Аскольд».

Также житомирян просят сообщать данные обо всех, кому требуется помощь.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі