Україна

Как Путин с Тимошенко страстными взглядами обменивались (ФОТО)

21 лютого 2008, 16:08

В четверг завершается визит украинского премьера Юлии Тимошенко в Москву. В среду состоялись запланированные встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и премьером Виктором Зубковым.

Как сообщалось, встреча премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Виктора Зубкова с глазу на глаз длилась 1 час 15 минут вместо запланированных 30 минут.

«Я скажу прямо, что мы констатировали позитивную динамику наших торгово-экономических отношений. Товарооборот в прошлом году составлял больше 30 млрд. долларов», - сказал Зубков.

«Мы прошли практически все вопросы, которые нужно решать Украине и России сегодня, и я могу твердо сказать, что нет ни одного вопроса, относительно которого сегодня не наметили бы позитивный конструктивный и абсолютно эффективный путь решения», - сказала Тимошенко.

По ее словам, во время переговоров стороны договорились до апреля 2008 года подготовить предложения о ключевых приоритетах относительно работы каждой из подкомиссий комитета по экономическому сотрудничеству Межгосударственной комиссии Ющенко-Путин, передает «УНИАН».

Из здания правительства Тимошенко поехала в Ново-Огарево. Президент Владимир Путин принял украинского премьера в Каминном зале резиденции.

Встреча премьер-министра Украины с Президентом России длилась три часа.

«Я прекрасно понимаю желание украинского правительства привести все в соответствие с принципами социальной и экономической справедливости, но для нас главнее всего, чтобы российские инвесторы были в положении, не хуже, чем другие, в том числе и украинские инвесторы», - сказал Путин.

При этом Президент России напомнил о своей встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко 12 февраля. «Мы обсудили ряд проблем, которые, на первый взгляд, казались серьезными, но выяснилось, что проблемы все могут быть решены и глубоких противоречий относительно ни одной из них нет», - отметил он.

На четверг в Москве у Тимошенко запланировано еще несколько встреч, в частности, с руководством ОАО «Газпром» и Сбербанка России.

Фото пресс-службы Кабмина

«ForUm»
Матеріали по темі