Україна

Тимошенко наслала на Черновецкого проверку. Черновецкий удирает, Балога прикрывает

21 лютого 2008, 16:25

Депутаты Верховной Рады Александр Омельченко, Кирилл Куликов (оба от фракции «Наша Украина - Народная Самооборона») и Владимир Бондаренко (от фракции Блок Юлии Тимошенко) заявляют о проверке Кабинетом Министров деятельности Киевской городской государственной администрации.

Об этом депутаты сказали журналистам.

По их словам комиссия Кабмина была создана во исполнение одного из пунктов указа Президента Виктора Ющенко, которым тот сделал выговор мэру Киева Леониду Черновецкому за неудовлетворительную работу Киевгорадминистрации с инвесторами, пострадавшими в афере группы строительных компаний «Элита-центр».

По словам Бондаренко, комиссию возглавил министр экономики Богдан Данилишин, также в нее вошли представители других министерств, Контрольно-ревизионного управления и 2 депутата Рады от БЮТ – сам Бондаренко и Сергей Подгорный.

«Комиссия пришла посмотреть, как распределяется земля, как имущественные комплексы вымываются из Киева», – сказал Бондаренко.

Он сообщил, что комиссия должна была начать работу с 15 февраля и закончить ее 21 февраля.

Однако, по его словам, за это время Киевгорадминистрация не предоставила членам комиссии ни одного документа, поэтому он считает, что ее работа будет продлена до 10 марта.

Также он сообщил, что к Кабмину обратился глава Секретариата Президента Виктор Балога с письмом, в котором отмечает, что проверка горадминистрации со стороны Кабмина является вмешательством органов государственной власти в работу органов местного самоуправления.

«Власть киевская «крышуется» аппаратами самых высоких государственных лиц», – подчеркнул Омельченко.

Как сообщалось, Черновецкий считает недостаточным финансирование из госбюджета расходов на выполнение Киевом столичных функций.


Украинские новости

Матеріали по темі