Події

Жителя Житомирской области задержали за угон КамАЗа, который ему «подарили» в Киеве

30 січня 2015, 18:04

В Житомирской области ГАИшники остановили угнанный в Киеве КамАЗ и вернули его владельцу.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

Водитель, который находился за рулем грузовика, сообщил правоохранителям, что КамАЗ был якобы подарен ему владельцем накануне. Однако настоящий хозяин машины опроверг эти сведения. «Сказочника» передали в руки столичных милиционеров для проведения дальнейшего досудебного расследования незаконного завладения транспортным средством.

Вечером 29 января в Малинский горотдел милиции поступило сообщение от киевских коллег о том, что по автодороге Киев-Ковель в направлении Коростеня движется автомобиль КамАЗ, по признакам похожий на похищенный утром в столице. Следовательно, чтобы проверить оперативную информацию, на участок трассы, где мог появиться подозрительный грузовик, был направлен наряд сотрудников Госавтоинспекции.

«Похожий по ориентировке КамАЗ был остановлен инспекторами дорожно-патрульной службы ГАИ на 94 км автодороги Киев-Ковель. Во время проверки оказалось, что у водителя, 49-летнего жителя Брусиловского района, отсутствовали документы на автомобиль», - рассказал начальник ГАИ Малинского района Владимир Савченко.

Пока длилась процедура проверки, на место остановки грузовика подъехал легковой автомобиль, из которого вышел настоящий владелец КамАЗа, подтвердив его принадлежность техпаспортом. Он рассказал, что обнаружил отсутствие автомобиля на стоянке в это же утро и сразу обратился в милицию. Потом ему позвонили знакомые, сообщив, что его машину видели на автодороге Киев-Ковель.

Для дальнейшего выяснения обстоятельств автомобиль и мужчину, который находился за рулем, доставили в Малинский горотдел милиции.

Во время разговора с водителем оказалось, что последний действительно рано утром выехал КамАЗом из Киева. По его словам, грузовик ему еще вчера вечером за общим застольем якобы подарил «владелец», правда, не тот, который приехал за автомобилем. Мол, задержанный приехал в Киев в поисках работы. В столице познакомился и, впоследствии, выпивал, с каким-то мужчиной. После совместных посиделок тот очень удружил ему, «перепив» собственный КамАЗ. При этом, мол, мотивировал тем, что документы на него давно утеряны, поэтому, новый хозяин смело может разобрать его на детали и сдать в качестве металлолома. Несмотря на свое нетрезвое состояние, последний в тот же вечер не рискнул садиться за руль, а забрал «подаренный» грузовик утром следующего дня и направился домой в Брусиловский район. Почему ехал в противоположную сторону, объяснил так: на автодороге Киев-Чоп много милиции, поэтому выбрал более безопасный, по его мнению, путь.

Впрочем, искренность задержанного водителя, как и вообще существование «липового» владельца КамАЗа, вызвали у правоохранителей справедливые сомнения. Поэтому достоверность рассказанной им истории в рамках начатого по факту незаконного завладения транспортным средством досудебного расследования будут проверять столичные правоохранители, которым и был передан «горе-угонщик».

Фото пресс-службы У ГАИ области

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі