Україна

В Украине растет спрос на услуги домработниц

21 лютого 2008, 16:32

Объявлений, предлагающих услуги домохозяйки, в последнее время стало больше в прессе и Интернете.

Украинцы привыкают к помощницам в домашней работе и теперь могут себе позволить нанимать их. Украинским фрекен Бок платят от 150 гривен за визит и до полторы тысячи долларов в месяц.

Спрос на услуги домашних работниц в Украине возрастает. В кадровых агентствах, которые подбирают домашний персонал, говорят, что за последние годы желающих отказаться от домашних хлопот стало в пять раз больше. Это люди очень богатые и среднего достатка. Требования к работницам у каждого свои, есть и общие.

Домашние работницы, которые живут у хозяев и работают 5-6 дней в неделю, получают значительно больше - до полторы тысячи долларов в месяц. Обычно это - женщины после 40 лет. Большинство из них потеряли работу, а другой не нашли. Кто-то старается устроиться домохозяйкой своими силами, другие приходят в агентства, где их внимательно проверяют.

Однако, не смотря на особенности такой работы, желающих попасть в домработницы будет больше. Спрос на такую работу будет возрастать, убеждены в кадровых агентствах. Занятые люди, особенно в больших городах, бытовые хлопоты будут перекладывать на плечи профессиональных домашних работниц.

pk.kiev.ua

Матеріали по темі