Україна

Ющенко придумал нечто вроде «теневого Секретариата Президента»

21 лютого 2008, 17:49

Президент Виктор Ющенко учредил Национальный совет по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Об этом говорится в указе Президента №149/2008 от 21 февраля.

Согласно указу, Ющенко учредил Нацсовет как совещательный орган при Президенте.

При этом Президент определил основными заданиями совета рассмотрение, обсуждение и выработку согласованной позиции по вопросам общегосударственного и регионального значения.

Нацсовет должен рассматривать и вырабатывать стратегию совершенствования госстроительства, реализацию государственной региональной политики из обеспечения развития основных направлений внутренней политики по привлечению инвестиций для реализации сбалансированного социально-экономического развития регионов и государства в целом.

Также Нацсовет должен вырабатывать согласованную позицию по развитию ресурсного, экономического и научно-технического потенциала на общегосударственном и региональном уровнях.

Кроме этого совет обязан рассматривать проекты актов законодательства, общегосударственных программ экономического, социального, научно-технического, культурного развития регионов и другие вопросы, которые имеют большое значение для решения общественно-политических и социально-экономических проблем регионов и государства в целом.

Согласно указу, Национальный совет возглавляет Президент.

Ющенко поручил главе Секретариата Президента Виктору Балоге подать в месячный срок проект положения о Нацсовете и предложения относительно его персонального состава.


Украинские новости

Матеріали по темі