У раненного бойца житомирской 95-й бригады украли с карты 230 тыс. грн.

3 лютого 2015, 17:32

У бойца 95-й отдельной аэромобильной бригады Сергея Бабского, который получил сильные ожоги и сейчас находится на реабилитации в США, с банковской карты украли более 230 тыс. грн.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Татьяна Лупова.

«С карты раненного в АТО жителя Житомирской области Сергея Бабского украли деньги собранные на лечение. У жены нашего подопечного - раненного в АТО мальчишки, мошенники украли деньги с заблокированной банковской карты Приватбанка. Пропали 230 тысяч гривен, собранных на лечение. Банк отмалчивается, обращения даже к главе правления результата не дают. Прошу помощи у всех», - сообщила волонтер.

По ее словам, деньги сняли со специального счета, о котором никто из посторонних не знал.

«Деньги снимали в банкоматах Запорожья», - рассказывает Татьяна Лупова.

Под сообщением о краже денег появились комментарии других пользователей, которые рассказывают подробности происшествия.

В пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области журналисту Житомир.info подтвердили информацию о краже денег с банковского счета Сергея Бабского.

«27 января в Коростенский горотдел милиции поступило сообщение от родственников раненного бойца АТО, о том, что с банковского счета в период с 13 по 17 января были произведены перечисления на чужой счет почти 231 тыс. грн. В тот же день событие было внесено в единый реестр по части 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество в больших размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Осуществляются следственно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенников», - рассказали в пресс-службе милиции.

Напомним, Сергей Александрович Бабский, 1981 г. р., Коростень, лейтенант 95-й бригады, который 13 июня 2014 года во время боя под Славянском получил серьезные ранения, в т.ч. ожоги 40% тела. Длительное время Сергей проходил лечение в Киеве, а в августе, благодаря помощи волонтеров, его удалось отправить на реабилитацию в США,

В ноябре лейтенант Сергей Бабский был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. 

Фото Сергея Бабского из соцсети

Как сообщал Житомир.info, в январе около 170 тыс. грн. были украдены с банковской карты еще одного раненного бойца из Житомирской области – Романа Огурковского. Роман также проходит реабилитацию в США.

Житомир.info

Матеріали по темі