Україна

В Луганске за долги от электричества отключат 41 дом. Уже сегодня без света остались 10 кооперативов (ФОТО)

21 лютого 2008, 18:08
   Так получается, что на сегодня в городе самые плохие плательщики за энергоносители – это ЖСК и ОСМД, – заявил сегодня на брифинге «О ситуации с расчетами за энергоносители в Луганске и мерах по ее стабилизации» 1-й заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

   По его словам, в Луганске есть дома, которые, начиная с отопительного периода, оплатили сущие копейки: «Например, ЖСК «Лесной». Им начислено 51 000 грн., выплатили – 6 грн. 42 коп».

   Городские власти применяют жесткие меры для борьбы с должниками. «В целом по Луганску на данный момент отключено 10 кооперативов: «Лесной», «Надежда», «Мечта», ОСМД «Просвещенец», ОСМД «Сокол», «Голубое пламя», ОСМД «Престиж», «Лидер» и ОСМД «Надежда-97». У меня в руках список из 41 адреса. Общая задолженность – 4,5 млн грн. Ну разве можно с такими долгами стабилизировать сферу ЖКХ?», – сказал Манолис Пилавов.

   1-й заместитель Луганского городского головы в ходе брифинга назвал самого злостного неплательщика – кооператив «Артемовец». «У нас даже есть дома, в которых оплата составляет 0%. Это ОСМД «Артемовец», кв. Мирный, 13. Дело в том, что там полдома – кооперативные, а полдома – коммунальные. Мы не смогли его отключить, поскольку в подвал попасть невозможно. Но я все равно найду способ – вплоть до отключения целой ветки. Если дом не платит – он не будет получать ничего» – категоричен Манолис Пилавов.

   Он подчеркнул, что опись имущества должников продолжается. «Это – самая крайняя мера, но иного выхода я не вижу. Мы и так на последнем месте по всем показателям» – заявил 1-й заместитель Луганского городского головы.


Источник: cxid-info
Матеріали по темі