Україна

За Ющенко ухватились, как за спасательный круг

21 лютого 2008, 18:16
Председатель правления ОАО "Забирье" Александр Мотузка обратился с письмом к Президенту Украины с просьбой спасти сельскохозяйственное рыбоводное предприятие от противозаконных действий руководства Киево-Святошинской райгосадминистрации, а также Бобрицкого и Забирьевского сельских советов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ОАО "Забирье", поводом обращения к Президенту стало решение Киево-Святошинской РГА от 15 февраля по проведению сборов так называемых пайщиков ОАО "Забирье", на которых было решено раздать участникам сборов 253 равные части земли.

Руководство предприятия в письме Президенту акцентирует внимание на том, что такие сборы и их решения нарушают законодательство Украины по нескольким причинам: все участники сборов уже получили госакты на право собственности на землю и утратили право называться пайщиками ОАО "Забирье". Кроме того, ДП "Киевский научно-исследовательский институт и проектный институт землеустройства" разработал проект распределения земель без предоставления заявителями документов, которые свидетельствуют о праве собственности на пай. Также на момент проведения сборов списки членов коллектива ОАО "Забирье" должны были пройти процедуру уточнения (составлялись в 1998г.) и быть подписанными головой сельской рады и руководителем предприятия. Однако регистрация участников сборов проводилась только по копиям паспортов, а часть людей вносилась в списки вручную.

Кроме того, в обращении А.Мотузка заявляет о том, что сессией Забирьевской сельской рады без согласования с предприятием было принято решение о выделении 24 участков из земель постоянного пользования ОАО "Забирье", что нарушает ст.140-141 Земельного кодекса Украины.

"Действия главы Киево-Святошинской РГА и головы Забирьевской сельской рады могу квалифицировать как такие, что попадают под признаки преступления согласно ст. 364 Уголовного кодекса Украины", - говорит А. Мотузка в письме.

http://www.vovremya.info

Матеріали по темі