Події

На въезде в Житомир задержали четырех молдаван на Audi, обокравших два частных дома

13 лютого 2015, 14:01

12 февраля на въезде в Житомир со стороны Новограда-Волынского сотрудники ГАИ и спецподразделения общественной безопасности остановили автомобиль, в котором находились ювелирные изделия и продукты питания, только что похищенные из домов жителей пригородного Довжика.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

Перед тем работники патрульного наряда получили сообщение от оперативного дежурного о том, что несколько часов назад были обокрадены дома двух жителей с. Довжик Житомирского района. По предварительным данным, злоумышленники могли передвигаться на автомобиле Audi.

«Вскоре после поступления ориентировки мы заметили автомобиль, похожий по описанию на разыскиваемый, и остановили его», - рассказывает инспектор ДПС УГАИ Олег Ленский.

Водитель несколько неохотно, но все же выполнил требование инспектора подальше от милицейского поста. Когда правоохранители начали проверку, водитель и три его пассажира заволновались, а один из них бросился наутек.

Инспекторы вызвали на подмогу соседний наряд милиции.

Во время досмотра правоохранители изъяли ювелирные изделия, продукты питания и другие вещи, которые злоумышленники похитили во время отсутствия хозяев. Воры не постеснялись вытащить из чужих холодильников замороженные мясо и колбасу.

Номерные знаки на машине оказались чужими - настоящие водитель возил в багажнике. Также в автомобиле правоохранители обнаружили специфические инструменты, которыми, вероятнее всего, злоумышленники пользовались для попадания в чужие дома.

Все четверо мужчин были задержаны. Они оказались жителями Молдовы в возрасте от 25 до 54 лет. Объяснить, откуда у них выявленное имущество и чем они занимаются, мужчины не смогли. По версии одного - ездят по делам «бизнеса», скупая у населения и перепродавая ценные вещи, по словам другого - предоставляют услуги по ремонту жилья, где и какого именно – уточнить не могли.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, продолжается проверка всех обстоятельств. Законодательством тайное хищение чужого имущества, соединенное с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

Со слов заместителя начальника УМВД - начальника милиции общественной безопасности Юрия Лебедя, в области усилены меры по предотвращению правонарушений, терроризма и незаконному обороту оружия. С этой целью на улицах увеличено количество милицейских нарядов, а на главных автомагистралях работают совместные наряды сотрудников УГАИ и спецподразделения общественной безопасности УМВД.

Главными задачами правоохранителей на этих постах являются проверка подозрительного автотранспорта и обеспечение правопорядка на дороге и прилегающей территории. Результатом таких мероприятий стало изъятие ряда запрещенных вещей и разоблачения злоумышленников.

Фото пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі