Україна

Тимошенко запретила министрам подписывать что-либо с «Укргаз-Энерго»

22 лютого 2008, 11:09

Премьер-министр Юлия Тимошенко запретила всем министерствам подписывать соглашение с совместным предприятием «Укргаз-Энерго» о поставках природного газа.

Об этом она сообщила, открывая заседание Кабинета Министров.

«Я просила бы все министерства поработать со всеми своими исполнительными органами, чтобы не допустить подписания никаких соглашений на 1 квартал 2008 года и не растамаживать газ, который поступает в «УкргазЭгерго», – сказала Тимошенко.

По ее словам, данное поручение связано с тем, что на вчерашних переговорах с руководством «Газпрома» была достигнута договоренность о том, что в январе-марте «Укргаз-Энерго» будет исключена из схемы поставок газа.

«Январь-февраль-март – это первый квартал, мы уже твердо будет работать без одного посредника – без «Укргаз-Энерго», – сказала премьер-министр.

Она также сообщила, что в ближайшие несколько дней делегация Национальной акционерной коипании «Нефтегаз Украины» вылетит в Россию уже с конкретными проектами договоров о поставках газа.

Как сообщалось, Тимошенко обвинила компанию «РосУкрЭнерго» и «Укргаз-Энерго» в формировании долга «Нефтегаза Украины» в размере 4 млрд. куб. м природного газа перед российским монополистом компанией «Газпром».

20 февраля Тимошенко посетила Россию с официальным визитом.

В рамках визита премьер обсудила с руководством «Газпрома» вопросы погашения долгов за газ, поставленный в Украину в 2007.

Тимошенко заявила о достижении договоренности с «Газпромом» об устранении одного из посредников в поставке газа в Украину - компании «Укргаз-Энерго» из схем таких поставок до апреля.

Также Тимошенко заявила о согласии Президента России Владимира Путина устранить всех посредников из схем поставки газа в Украину.


Украинские новости

Матеріали по темі