Україна

Выдача вкладов "Ощадбанка" временно прекращена

22 лютого 2008, 12:17

Регистрация вкладчиков "Ощадбанка" временно прекращена. Это сделано для того, чтобы дать возможность тем, кто уже зарегистрировался, получить свои деньги со счетов. Об этом заявил Министр финансов Украины Виктор Пинзеник, отвечая на вопросы журналистов в пятницу.

"Насколько я знаю, там большой разрыв. Люди не могут получить свои деньги. Большое количество людей зарегистрировалось и не получает деньги, поэтому "Ощадбанк" изменил соотношение, чтобы дать возможность людям получить средства", - пояснил Министр, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам В.Пинзеника, большая сумма средств осела на счетах, но люди не могут ее снять, поскольку технологически не успевают.

Напомним, выплаты "советских" вкладов "Ощадбанком" были начаты 11 января. По состоянию на 5 февраля 2008 года Министерство финансов перечислило "Ощадбанку" более 0 млн. для осуществления компенсаций по вкладам. При этом заявления на регистрацию подали 4 млн. вкладчиков бывшего Сбербанка СССР. Кроме того, примерно 2 млн. вкладчикам компенсационные средства уже перечислены на персональные счета.

Инф. liga.net

banker.ua

Матеріали по темі