Україна

Тимошенко «прорвало»

22 лютого 2008, 13:24

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о том, что ее правительство приступает к реализации программы действий Кабмина «Украинский прорыв: для людей, а не политиков».

Об этом Тимошенко сказала, открывая заседание Кабмина в пятницу.

«Я увидела в повестке дня (сегодняшнего заседания) важные концептуальные вопросы, которые изменяют действительно жизнь целых отраслей и которые дают возможность рассчитывать на то, что «Украинский прорыв» уже практически действует», – сказал Тимошенко.

Она поблагодарила министров за то, что сегодня Кабмин перешел практически к концептуальной, стратегической и профессиональной работе.

Она также отметила, что Кабмин намерен на сегодняшнем заседании утвердить по пять приоритетов для каждого министерства для выполнения программы действий Кабмина.

Она уточнила, что такие приоритеты для министерства были согласованы с Президентом Виктором Ющенко, общественностью и учеными.

Она поручила министерствам в течение недели определить приоритеты для центральных органов исполнительной власти, которые они координируют.

Кроме того, по ее словам, 27 февраля Кабмин намерен утвердить план мероприятий по выполнению утвержденных для министерств приоритетов.

Она также отметила, что на сегодняшнем заседании Кабмин планирует утвердить антиинфляционные меры на 2008 год, государственную целевую программу подготовки к проведению Евро-2012, законопроект регламентирующий применение обычных цен при осуществлении налогового контроля, урегулировать ипотечное кредитование, утвердить порядок продажи или передачи в аренду через аукционы земли несельскохозяйственного назначения, а также имущества, принадлежащего территориальным общинам.

Как сообщалось, 16 января Кабмин утвердил программу своих действий «Украинский прорыв: для людей, а не для политиков».

17 января Кабмин предложил Раде одобрить программу действий правительства, но поскольку работа парламента заблокирована, утверждение программы откладывается.

С 18 января оппозиция блокирует заседания Верховной Рады.


Украинские новости

Матеріали по темі