Україна

У Партии Регионов сменился главный спонсор. Им стал…

22 лютого 2008, 15:49

«РосУкрЭнерго» и Дмитрий Фирташ нашли себе «уютное гнездышко» под «политической крышей» Партии регионов и стали основным спонсором этой политической силы, - считают в Блоке Юлии Тимошенко.

«Бывшее правительство Януковича, как убедительно свидетельствуют последние события, оставило страну без надлежащих договоров и четко определенной ценыв на газ в 2008 году. Вместо этого оно оставило после себя свыше миллиарда газовых долгов и недостачу в четыре миллиарда кубометров газа», - говорится в заявлении Блока, которым располагает «
Фраза».

Бютовцы заявляют, что именно Виктор Янукович в 2004 году вместе с Леонидом Кучмой выступили в роли «крестных отцов» при создании компании «РосУкрЭнерго», а в 2006-2007 годах Партия регионов выполняла роль «политической крыши» «РУЭ».

«Избирательный список этой политической силы бесстыдно нашпиговали представителями деловых и политических интересов одиозного Дмитрия Фирташа, которого теперь все чаще и чаще называют главным спонсором Партии регионов», - говорится в заявлении.

В БЮТ подчеркивают, что во фракции ПР в Верховной Раде нашлось место и «бывшему начальнику службы охраны «РосУкрЭнерго» и «чрезвычайному и полномочному послу «РУЭ» в Украине», которым в блоке считают Юрия Бойко.

По мнению БЮТ, блокирование Партией регионов работы парламента происходит, в том числе, по требованию «РосУкрЭнерго», которая пытается таким образом дестабилизировать ситуацию в стране и сделать невозможной работу правительства, возглавляемого Юлий Тимошенко.

 

http://www.fraza.com.ua/

Матеріали по темі