Україна

«Любый друг» Ющенко клянется, что Балога разваливает «Нашу Украину» на свой страх и риск

22 лютого 2008, 16:24

Депутат Верховной Рады от фракции блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Александр Третьяков критикует планы создания главой Секретариата Президента Виктором Балогой новой партии.

Об этом он сказал в интервью журналу «Профиль».

«Я не верю в партию, которая создается вертикально – сверху вниз», – говорит Третьяков.

Депутат отмечает, что сверху вниз можно создавать только исполком партии, и напоминает, что партия «Народный Союз Наша Украина» создавалась снизу вверх, по воле избирателя.

В то же время, он напоминает, что и ранее были попытки искусственного создания пропрезидентских сил.

«Уже были «Злагоды» искусственные, НДП (Народно-демократическая партия), СДПУ(о) (Социал-демократическая партия (объединенная), – я не верю в подобные силы. Я категорически против этого», – говорит Третьяков.

При этом он сомневается, что инициатива создания новой партии входит в политику Президента Виктора Ющенко.

«Если еще раз кто-то хочет испытать судьбу и попробовать создать партию сверху вниз, командуя с Банковой, то я на 100% уверен – это не политика Виктора Ющенко, публично объявленная им в 2004 году», – считает депутат.

Третьяков считает, что выход нескольких человек из НСНУ никак не повлияет на ее рейтинги и ситуацию в партии.

«В уходе Виктора Ивановича (Балоги) я не вижу никакой проблемы для партии. Неприятность эту мы переживем! Караван идет дальше!», – говорит он.

Также он прогнозирует, что из НСНУ могут выйти партийцы из закарпатской и черкасской организаций.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Олесь Доний считает создаваемую главой Балогой партию попыткой расширить электоральное поле для Ющенко за счет участия в ней представителей от ПР на президентских выборах.

Лидер Социалистической партии Александр Мороз допускает, что часть представителей ПР войдёт в создаваемую Балогой партию.

15 февраля Балога заявил о выходе из партии «Народный Союз Наша Украина».

Депутат Верховной Рады, член фракции ПР Вадим Колесниченко объясняет выход главы Секретариата из НСНУ намерением создать новую пропрезидентскую партию.


Украинские новости

http://www.obkom.net.ua/
Матеріали по темі