Події

Как иностанцев- нарушителей выдворяют с территории Житомирской области. Фото

22 лютого 2008, 16:30

На территории Житомирской области свыше 200 стражей порядка, в том числе работников паспортной службы, общественной безопасности и бойцов спецподразделения „Беркут”, проводят отработку.

Необходимость проведения операции предопределена использованием работодателями труда иностранных граждан и лиц без гражданства.

 

 

Во время отработки работники милиции проверяют предприятия, гостиницы, общежития, частный жилой фонд и заведения, которые предоставляют гостиничные услуги. Цель выявить иностранцев, которые находятся на территории нашего государства нелегально.

Результатами проведения этих мероприятий в областном центре, Володарск-Волынском, Корестенском районах и в самом г. г. Корестене, по словам заместителя начальника УМВС Украины в Житомирской области Валерия Марчевского, стало выявление ряда нарушений паспортно-визовых правил, за которые к административной ответственности привлечено 11 иностранцев да еще два наших соотечественника, которые пригласили к себе иностранцев по частным делам.

14 иностранным подданным, среди которых граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, за торговую деятельность без соответствующего разрешения Минтруда на трудоустройство и регистрации на постоянное проживание в Украине сокращен срок пребывания в нашем государстве.

Решение о добровольном выдворении за пределы Украины с запрещением въезда на ее территорию на протяжении 5 лет принят относительно 7 граждан Узбекистана, 4 граждан Грузии и 2 граждан Таджикистана. Материалы о принудительном выдворении еще 8 иностранцев теперь рассматривает административный суд г.Житомира

 

Житомир.info

Матеріали по темі