Україна

Художники будут воевать в судах – ФОТО

24 лютого 2008, 11:44

Наступление денежных мешков на Андреевский спуск продолжается. По этому поводу 21 февраля Гражданская сеть Опора организовала экскурсию для журналистов по дому-мастерской, который наряду еще с двумя был продан за 510 грн одной из коммерческих структур. Судя по смехотворной цене на такую недвижимость в центре Киева, это еще одна масштабная афера, в результате которой предприимчивые дельцы надеются наварить огромные прибыли.

О том, что дом находится в частной собственности, художники узнали случайно, когда 19 ноября 2007 года подали запрос в Подольскую РГА на проведение ремонтных работ и перезаключения договора аренды. В ответе было сказано, что с 2006 года этот дом арендует некое ТОВ «Авіантбуд», а по состоянию на 31 ноября 2007 года дом находится в частной собственности.

Очевидно, что художникам, которые работают в мастерских, грозит выселение. Но все же они не собираются сдаваться, и готовятся обжаловать в суде незаконный разрыв договора аренды.

К месту будет добавить, что это не первая попытка коммерческих структур завладеть собственностью в центре Киева путем бумажных махинаций. Если же незаконные разрывы договоров аренды с художниками и культурными деятелями не срабатывают – в ход идут и другие способы, сообщают организаторы экскурсии в своем пресс-релизе. На нынешний день известно, что на Андреевском спуске было зафиксировано уже два случая пожара в спорных домах. Защитники подозревают, что это был поджог.

Охраняемые Законом дома и территории в культурно-историческом центре Киева часто оказываются на пути у предпринимателей, которых интересуют лишь получаемые прибыли. Из-за разрушительной деятельности коммерческих структур и безразличия чиновников вскоре остатки старого Киева будут могут оказаться стертыми с лица земли.


<< назад 1 2 3 4 5 6 7 8 далее >>
Многих художников, которые арендуют помещения в доме, хорошо знают как отечественные, так и зарубежные ценители искусств.
http://ura-inform.com
Матеріали по темі