Місто

Суд запретил житомирским коммунистам проводить митинг 19 марта на площади Королева

19 березня 2015, 08:07

 Житомирский окружной административный суд запретил коммунистам проводить митинг, запланированный на утро 19 марта на площади Королева.

Соответствующее решение было принято на судебном заседании, которое проходило накануне – вечером 18 марта.

Судебный иск с требованием запретить Житомирскому горкому Компартии Украины проводить акцию 19 марта 2015 года по адресу: г. Житомир, площадь имени С.П. Королева, с 10 до 13 часов, а также ограничить проведение массовых акций в городе Житомире на площади имени С. П. Королева подал исполнительный комитет Житомирского горсовета.

После трех с половиной часов судебного заседания суд принял решение удовлетворить иск частично – запретить представителям Коммунистической партии проводить митинг 19 марта, но массовые акции на площади Королева не ограничивать.

Напомним, на площади Королева собирались провести акцию «против затягивания поясов на животах народа олигархической верхушкой». Вопрос рассматривался на заседании исполкома Житомирского горсовета 18 марта, было принято решение обратится в суд.

Как сообщал Житомир.info, 5 марта на площади Королева коммунисты установили палатку – призывали житомирян выйти 19 марта на акцию протеста против повышения коммунальных тарифов и пенсионного возраста и раздавали газету Компартии. Активисты вынудили агитаторов убрать палатку.

В суде демонстрировали видео с предыдущей акции КПУ на площади Королева

Заявка горкома КПУ на проведение акции

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі