Україна

Медведько закрыл дело против зятя Черновецкого

25 лютого 2008, 10:26

Генеральный прокурор Александр Медведько закрыл уголовное дело, возбужденное в отношении зятя Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко и лидера фракции блока Черновецкого в Киевраде Дениса Комарницкого.

Об этом Медведько сообщил в интервью КоммерсантЪ-Украина.

«Я лично изучил его (дело – ред. ) вчера и считаю, что мой заместитель принял несколько поспешное решение, возбудив дело в отношении Супруненко, Комарницкого и третьего, неустановленного лица… Изучив материалы уголовного дела – я лично изучал их от первого листика до последнего,– полагаю, что достаточных оснований для возбуждения дела в отношении конкретных лиц не было. Поэтому я вынес постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении конкретных лиц и возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения. Я принял такое решение», - заявил Медведько.

Кроме того Генпрокурор сообщил, что направил письмо к прокурору Киева Евгению Блаживскому, в котором выразил свое негодование в связи с фактом возбуждения вышеуказанного дела.

«Я направил разгромное письмо прокурору Киева Евгению Блаживскому о том, что на протяжении длительного времени неоднократно, по-моему пять раз, выносилось решение Шевченковским районным управлением милиции об отказе в возбуждении этого уголовного дела. В этом же письме я заявил о необходимости проведения служебного расследования и установил срок: до 21 марта. При этом обязал принять меры ко всем виновным лицам, допустившим нарушение закона», - сообщил Генпрокурор.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения на гражданина Ивана Гранцева.

Лидер фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий назвал бессмысленными и абсурдными обвинения в свой адрес по, якобы, нападению на гражданина Гранцева с целью завладения некими документами.

proUA

Матеріали по темі