Україна

Яценюк променяет неработающую Раду на Европарламент

25 лютого 2008, 12:16
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк 26 февраля отправится в Брюссель (Бельгия) с двухдневным рабочим визитом.

В ходе поездки запланирована встреча Яценюка с президентом Европейского парламента Гансом-Гертом Поттерингом, лидером фракции Европейской партии в Европарламенте Жозефом Доулем, руководителем комитета по иностранным делам Европарламента Яцеком Сариуш-Вольським, вице-президентом Европейского парламента Мареком Сивцем.

Планируется, что спикер украинского парламента примет участие в 10-м заседании совместного комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, проведет переговоры с председателем Палаты представителей парламента Бельгии Германом ван Ромпеем, обсудит с европейским комиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пибалгсом вопросы взаимодействия Украины со странами Евросоюза в сфере энергетики.

Яценюк также планирует встретиться с генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой, комиссаром по вопросам Европейской политики соседства и внешних отношений Бенитой Ферреро-Вальднер.

Как сообщалось, делегация украинских парламентариев посетит Брюссель 26-27 февраля. Основным событием станет участие народных депутатов в 10-ом заседании делегации парламентского комитета по сотрудничеству Украина-ЕС.

Ранее народный депутат Анна Герман сообщила, что делегация Партии регионов во время встречи с руководством НАТО в Брюсселе намерена обсудить вопрос о снятии с повестки дня Бухарестского саммита в апреле вопроса о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Как сообщалось,  депутаты от ПР блокируют работу Рады с 18 января, требуя референдума по НАТО и отставка министра внутренних дел Юрия Луценко.
Матеріали по темі