Події

Прокуратура опровергает информацию о том, что экс-мэр Житомира Георгий Буравков вне следствия и вне подозрения

2 березня 2007, 07:09

Пресс - служба прокуратуры Житомирской области заявляет, что сообщения некоторых Интернет- сайтов о закрытии уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в отношении экс-мэра Житомира Георгия Буравкова не соответствует действительности. Они взяты не из официальных источников.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на информацию заместителя прокурора области Владимира Кобернюка, уголовное дело, возбужденное в отношении Г.А. Буравкова расследуется прокуратурой Житомирской области. В ходе ее расследования Буравков объявден в розыск.

Досудебное следствие продолжается, проводятся следственные действия  и оперативно-разыскные мероприятия.

Как сообщал Житомир info,17 ноября 2006 года следователем прокуратуры области вынесено постановление о привлечении Буравкова в качестве обвиняемого по подозрению в хищении более 6 млн долларов кредитов ЕБРР, которые предоставлялись Украине для развития малого и среднего бизнеса по гарантии правительства, начиная с 1995 года

Буравков был мэром Житомира с 2002 по 2006 год.(на фото: такие листовки висели на людных улицах Житомира несколько месяцев назад)

Житомир.info

Матеріали по темі