Україна

В Партии регионов уверены, что Балогин «Гарт» помрет недоразвитым

25 лютого 2008, 17:53

Народный депутат от Партии регионов Виктор Тихонов считает, что партия, создаваемая главой Секретариата Президента Виктором Балогой, нежизнеспособна.

«Если проанализировать пятнадцать с лишним лет, то можно увидеть, что очень много партий создавалось приказом сверху. Например, СДПУ(о) поглощала кого-то и что-то, но, в конце концов, ушла в небытие – ее нет! Вспомните НДП – гремела, пока премьером был Пустовойтенко… Были попытки создать Аграрную партию: в каждой администрации назначили зама по селу, и эти замы стали председателями партии в областях. И где эта партия сегодня?» – сказал Тихонов.

Поэтому он выразил уверенность, что проект, который затевают на Банковой, погибнет. «Я уверен: то, что затевают сегодня на Банковой, это очередной проект, зачинщиков которого ждет такое же разочарование, как и их предшественников в таком построении партий. Все, что создается приказом сверху, в конечном итоге, погибает. Партия должна вызреть и, в конечном итоге, люди должны чувствовать, что она им необходима. Если этого не будет, партия нежизнеспособна! Поэтому все, что происходит на Банковой и в ее окрестностях, я воспринимаю как очередной утопический проект», – сказал Тихонов.


Главред

Матеріали по темі