Україна

«В случае досрочных выборов мы сможем получить более 60% голосов избирателей», – НУНС

25 лютого 2008, 17:55

«Мы готовы принять постановления, касающиеся отношений Украины и НАТО, но только не в той редакции, которую предлагают сейчас «регионалы».

Об этом заявил народный депутат от блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Кармазин.
«Мы не против пункта, предложенного Партией регионов, относительно вступления Украины в НАТО только после проведения всеукраинского референдума. Но проведение референдумов по каждому действию Украины, которое касается отношений с НАТО, - это похоже на маразм. Очевидно, что мы на это не пойдем. Это просто шантаж и узурпация меньшинством законодательной ветви власти», - резюмировал Кармазин.
Комментируя возможность разблокирования сегодня работы парламента, нардеп сказал: «Скорее всего, на этой неделе работа Рады не будет разблокирована, поэтому депутаты будут работать в округах».
Отвечая на вопрос о том, распустит ли Президент Верховную раду после 30-дневной недееспособности, Кармазин отметил:
«Исходя из проведенных социологических опросов, я вижу, что это пока выгодно коалиции. Чрезвычайно вырос рейтинг Блока Юлии Тимошенко, хорошие рейтинги у НУ-НС. Наша партия «Защитников отечества» самостоятельно приняла решение о подготовке очередных выборов».
По словам Юрия Кармазина, в случае проведения внеочередных парламентских выборов возможно объединение в единый предвыборный блок «Нашей Украины - Народной Самообороны» и блока Юлии Тимошенко.
«В этом случае мы сможем получить более 60% голосов избирателей. И те политические силы, которые не объявили о своей оппозиционности, но ведут себя как оппозиция (Коммунистическая партия и Блок Литвина), могут в следующий парламент не попасть".
Матеріали по темі