Місто

Прокуратура нашла в Житомире нарушения в сфере земельного законодательства, стоимостью больше миллиона

2 березня 2007, 15:15

В начале года в течение нескольких недель прокуратура области совместно с контролирующими органами проводила проверки в Житомире.
В сфере земельных отношений нарушения выявлены на сумму более миллиона гривен.
«Зафиксированы случаи, когда после принятия решений городским советом о передаче земельных участков в аренду, предприниматели в течение года не составляли договор аренды. Вследствие этого в бюджет не поступала арендная плата. Не платили предприниматели и земельный налог. А состояние дел в этой сфере не всегда обобщается и анализируется», - сказал на межведомственном совещании начальник отдела прокуратуры области Александр Башинский.
Хотя решения были приняты и год, и два тому назад, арендные деньги в бюджет не поступали.
По словам Башинского сумма недополученной арендной платы за это время составила 604,5 тысячи гривен. Прокурор области Николай Франтовский сказал, что «эти деньги просто выброшены из-за халатности должностных лиц».
«Мы ищем в бюджете копейки, делим то, что уже не делится, а для городских властей 604 тысячи оказались лишними», - сказал Франтовский.
Вследствие нарушения договоров купли-продажи земельных участков, по договорам еще 2003 и 2004 годов не оплачено больше миллиона гривен.
Благодаря вмешательству прокуратуры уже возмещено 1,3 миллиона гривен.
Житомир.info

Матеріали по темі