Події

Житель Житомирской области стал рабом

26 лютого 2008, 09:43

 

 

Недавно работниками отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Житомирской области разоблачена цепочка преступных действий.

17-летний Леонид, житель одного из районов Житомирской области, учится и 11-ом классе общеобразовательной школы. В период летних каникул он решил немного заработать, однако в родном селе перспектива заработка была минимальной. Соседка предложила свою помощь, мол, может помочь в трудоустройстве за границей, а именно в одной из областей Российской Федерации. Сама по себе работа достаточно приемлема для сельских ребят – сельскохозяйственная: сбор картофеля, яблок и подобное. Условия проживания приличны, а обещанный заработок – по 50 долларов США за день. Посоветовавшись с родителями, Леонид с решением медлить, не стал, даже его отец подумывал о том, чтобы направиться на заработки вместе с сыном.

На территории чужого государства розовые мечты о невероятном богатстве превратились в беспомощное состояние. Приличными условиями проживания назвать было ничего, поскольку их просто не существовало: голые бетонные стены и пол, где пришлось спать на грязных матрасах или же собственных вещах. О питании тоже речь не шла: кормили чем-нибудь. Рабочий день начинался в шесть часов утра и длился вплоть до 23, а то и до полночи. Никаких выходных, почти никакого отдыха. А за работу хозяева так и не платили. Наиболее истощенные ежедневным тяжелым трудом на земле хотели, чем побыстрее вернуться домой, но отпускать „дешевую рабочую силу” никто не собирался.

Теперь по факту торговли людьми и трудовой эксплуатации следственным управлением УМВС Украины в Житомирской области возбуждено уголовное дело за ст.149  Уголовного кодекса Украины. Следствие выясняет обстоятельства совершения этих преступлений и устанавливает личность преступников.

Об этом сообщает Ольга Номерчук ВЗГ УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.info

Матеріали по темі