Україна

КАРИКАТУРА ДНЯ

26 лютого 2008, 11:26
КАРИКАТУРА ДНЯ
 
 
 
Автор: Марина Туровская
 
Президент Украины Виктор Ющенко намерен 27 февраля обсудить с премьер-министром Юлией Тимошенко вопрос инфляции и ее преодолления.

"Артподготовку" встречи начал 25 февраля руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата президента Роман Жуковский, который заявил, что антиинфляционные мероприятия правительства не были согласованы с президентом и Секретариатом президента.

Жуковский заявил также, что в Секретариват президента не поддерживают намерение Кабинета министров осуществлять жесткую монетарную политику в качестве метода борьбы с инфляцией – по его словам, это приведет к спаду роста экономики.

От имени Кабмина на слова Жуковского резко отреагировал первый вице-премьер-министр Александ Турчинов, заявив, что выполнение правительственной программы и принятие антиинфляционных мер - это работа Кабинета министров.

"Я не знаю, кто такой Жуковский, но в любом случае каждый должен заниматься своими делами", - сказал Турчинов. "Болтовня клерков Секретариата не будет мешать выполнять программу правительства и проводить антиинфляционную политику", - подчеркнул он.

 

http://newsukraine.com.ua

Матеріали по темі