Україна

Костенко пожалел 8 миллиардов долларов на шарики для Партии регионов

26 лютого 2008, 12:13

Лидер Украинской народной партии (УНП), народный депутат от НУНС Юрий Костенко заявил, что цена блокирования работы ВР оппозицией – $8 миллиардов ежегодных потерь в госбюджете.

Как сообщили в пресс-службе УНП, Ю. Костенко отметил, что возможность перехода демократического большинства в русло предложений и позиции меньшинства должна быть «полностью отброшена раз и навсегда». «Политических торгов на тему избирательных обязательств, которые мы давали на досрочных выборах, не может быть», – уверен политик.

Причины блокирования работы парламента оппозицией он считает непонятными с точки зрения принципов функционирования демократии. «Нонсенс так называемого блокирования в том, что Партия регионов требует, чтобы большинство реализовывало ее программу и КПУ. Это нонсенс потому, что мы получили доверие от избирателей, они нам вручили власть и право принимать те законы, которые поддержали в виде нашей избирательной программы, где есть и НАТО, и евроинтеграция, и много другого. Почему это мы должны выполнять программу «регионалов» и коммунистов, когда за них не проголосовали избиратели?» – сказал нардеп.

Вместе с тем, в контексте ответственности, которую несет оппозиция за блокирование работы парламента, парламентарий сослался на экспертные оценки. «Цена этого блокирования – это как минимум 8 миллиардов долларов ежегодных потерь в государственном бюджете. Вот о чем надо говорить», – резюмировал Ю. Костенко.


Лига

Матеріали по темі