Події

Как в Карпатах спасали житомирянина из-под снежной лавины

26 лютого 2008, 12:39

Предложения о незабываемом отдыхе – в изобилии. Рассказы друзей, которым посчастливилось отдохнуть в горах – вдохновляют.

Можно утверждать, что в рубашке родился 38-летний житель Житомира, который отдыхал в Карпатах. Как сообщает www.galychyna.if.ua в пятницу он решил самостоятельно подняться на Говерлу, как вдруг пошла лавина, под которую попал турист. Произошло это в 15 часов.

Потерпевшему, что случается редко, удалось самостоятельно выбраться из-под снежного завала, однако серьезная травма ноги не позволяла ему самостоятельно двигаться..

Еще раз ему повезли, когда он провел ночь в горах и не замерз. На утро на следующего дня с помощью сотового телефона смог связаться с женой и товарищем и сообщить о беде, которая с ним произошла.

В 9 часов 40 минут спасатели Ворохтянского отряда отправились на поиски туриста. Приблизительно через четыре часа его нашли вблизи водопада на реке Прутець у подножия гор Говерлы и Брескула.

Потерпевшему наложили на левую ногу шину и с помощью волокуши доставили на спортивную базу «Заросляк». Его состояние было удовлетворительным.

В поисках житомирянина принимали участие 17 сотрудников уже упомянутого Ворохтянского, а также Ивано-Франковского и Яремчанского подразделений спасателей, и две единицы техники.

Житомир.info

Матеріали по темі