Україна

«Оранжевым» показалось, что Россия развязала Украине руки

26 лютого 2008, 16:34
В связи с заявлением Президента России Владимира Путина о возможном перенацеливании ядерного вооружения на Украину народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Владислав Каськив заявил о возможном ответном шаге – возобновлении ядерного потенциала Украины. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, 26 февраля.

«Украинский промышленный потенциал способен возродить производство ядерного вооружения в Украине», – заявил депутат.

По словам Каськива, возможное возобновление ядерного потенциала Украины связано с заявлением Путина.

 

Он отметил, что Россия является гарантом безопасности Украины после отказа украинской стороны от ядерного оружия, но «заявление Путина фактически отрицает» (это гарантирование).

 

«Это не является вызовом, – считает Каськив, – это является реакцией Украины на внешние вызовы. Мне кажется, что надо провести конкретные консультации по поводу этой проблемы, обменяться позицией со странами соседями и другими странами мира».

 

Как сообщало УРА-Информ, ранее Президент России Владимир Путин пригрозил перенацелить на Украину ядерные ракеты, если Украина войдет в НАТО и согласится на размещение американских систем противоракетной обороны.

 

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі