Україна

Выплата вкладов «Ощадбанка» под угрозой?

27 лютого 2008, 15:42

Народный депутат из фракции ПР, член комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Василий Горбаль.в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’а прокомментировал письмо Президента Украины Виктора Ющенко премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором Глава государства требует от правительства немедленно возобновить регистрацию вкладчиков обесцененных сбережений.

По словам Горбаля, он всегда настаивал на том, что вначале нужно провести инвентаризацию всех вкладов «Сбербанка», и только после этого начинать выплаты. Он отметил, что правительство пошло другим путем с целью получения максимально быстрого социального результата, а именно, начало выплаты незамедлительно. «Естественно, это повлекло все те проблемы, с которыми потом столкнулся «Сбербанк» при выплате», - сказал нардеп.

Горбаль подчеркнул, что идея проведения инвентаризации – абсолютно правильная, и она с повестки дня не снята.

Нардеп напомнил, что на 2008 год для выплат вкладчикам «Сбербанка» в бюджете заложено 20 миллиардов гривен. «Из 20 миллиардов гривен, 12, как написано в бюджете – от избыточной приватизации. Но выполнение приватизационной программы правительства стоит под большим вопросом, ибо программа приватизации не согласована, и что поступит в бюджет на покрытие как дефицита бюджета, так и этой социальной статьи, совершенно неизвестно», - добавил он.

По словам Горбаля, эта социальная инициатива правительства Тимошенко находится под угрозой. «И правительство, записывая ее в бюджет, это знало», - добавил он.

Ольга Шишко ,  «ForUm»
Матеріали по темі