Україна

Герман: НАТО еще услышит Януковича

27 лютого 2008, 15:45
 "Ответ "нет" - тоже ответ для наших избирателей. Пока мы еще не получили подтверждение от генсека НАТО. Сейчас Виктор Федорович находится в Брюсселе, и мы до конца дня будем знать, состоится ли этот разговор".

Так народный депутат от Партии регионов Анна Герман прокомментировала "ИнтерМедиа консалтинг" возможность встречи сегодня лидера Партии регионов Виктора Януковича с генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схеффером.

"Для того чтобы провести такую встречу в НАТО, нужно было бы продлить встречу лидера в Брюсселе. Однако из-за напряженной политической ситуации в Украине такой возможности нет, поэтому Виктор Янукович сегодня вернется в Украину", - резюмировала Герман.

По словам нардепа, несмотря на это, Виктор Янукович уже задекларировал желание провести такую встречу в любое другое время и в любом месте. "Такая встреча была бы полезной для двух сторон. Генеральный секретарь НАТО имел бы возможность выяснить подходы по решению вопросов с "письмом трех" наибольшей в Украине политической силы. Для Партии регионов такая встреча дала бы возможность еще раз, как и в 2006 году, открыто высказать свою позицию, в частности, по поводу ПДЧ".

Анна Герман также отметила, что письмо украинского руководства стало серьезным вызовом для НАТО и европейских партнеров Украины. По ее словам, лидер регионалов не намерен заострять сложившуюся ситуацию, а "собственно прояснить позиции парламентского меньшинства, в частности, Партии регионов". "Мы надеемся, что руководство Альянса услышит голос половины Украины и такая встреча состоится" - резюмировала Герман

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі