Україна

Янукович раскричался на весь мир, как ему хочется в коалицию любой ценой

27 лютого 2008, 16:17

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в Брюсселе заявил, что даже после разблокирования парламента Верховная Рада не будет нормально работать. Выходом из ситуации, заявил политик, является либо переформатирование коалиции, либо новые досрочные парламентские выборы.

Лидер Партии регионов подчеркнул позицию фракции Партии регионов, что работа Верховной Рады будет разблокирована в случае принятия решения по вопросу о НАТО.

«Если будет принято соответствующее решение, мы снимем блокаду, и будем работать в режиме рассмотрения приоритетных вопросов, которые мы определим на «круглом столе»... Но это не значит, что Верховная Рада будет работать нормально», сказал он.

Янукович заявил, что преимущество в два голоса не дает возможности коалиции принимать какие-либо решения. «И они это хорошо понимают. Поэтому они сегодня должны только признать, что они не способны работать в таком состоянии – честно выйти и сказать. Зачем делать вид? Что, это кому-то идет на пользу? На пользу государства или политиков? Нет», подчеркнул Янукович.

Он уверен, что выходом из этой ситуации может быть либо новая коалиция, либо досрочные парламентские выборы. «Есть два варианта: либо новая коалиция, какая конфигурация – это не имеет значения, но она должна быть намного эффективнее, чем эта. Если этого не удастся достичь, тогда новые выборы», заявил он.


Корреспондент

Матеріали по темі