Україна

Коммунисты поддерживают репрессии клана Балоги-Ющенко в отношении Тимошенко

27 лютого 2008, 17:50

Несогласованность целого ряда позиций украинских политиков и правительства привела к тому, что Россия имеет возможность занять крайне прагматичное со своей стороны отношение к Украине и поставкам газа.

Об этом заявил народный депутат от Коммунистической партии Александр Голуб.

Комментируя заявление Томенко, что Секретариат Президента в украинско-российских газовых отношениях выступил на стороне российского «Газпрома», А.Голуб сказал: «Это отголоски той борьбы, которая началась за структуру посредников между кланом Тимошенко и кланом Ющенко. Ни один из них не выступает ни на российской, ни на украинской стороне. Каждый из них ведет борьбу за собственные ресурсы, пытаясь использовать российскую сторону для усиления своих позиций. Пока это более удачно удается господину Ющенко и Балоге».

«Фактически, началась президентская избирательная кампания, это накладывает свой отпечаток на взаимоотношения сторонников Ющенко и Тимошенко. Безусловно, Ющенко понимает, что если Тимошенко будет и в дальнейшем занимать тот пост, который она занимает, и ее рейтинги будут увеличиваться, то его шансы еще раз быть избранным на пост Президента стремительно уменьшаются. Отсюда и все противостояния», - сообщил народный депутат.

Александр Голуб считает, что угрозы России по сокращению поставок газа в Украину вполне реальны: «Учитывая, что формально Россия, безусловно, остается права, с ней не рассчитались за тот газ, который был получен. А Ющенко постарается использовать подобные шаги для дискредитации правительства Тимошенко, и, возможно, будет сделан первый шаг к ее отставке».

Отвечая на вопрос, не выражает ли Балога в своих заявлениях больше собственное мнение, чем мнение Президента и Секретариата в целом, А.Голуб сказал: «В данном случае, если бы заявления Балоги расходились с мнением Президента, то Президент имел бы полное право снять его с этой должности и позволить ему уйти в свободное политическое плаванье и заниматься какими-то политическими проектами. Если Президент этого не делает, можно сделать вывод, что во главе интриги стоит не Балога, а собственно Президент, а Балога лишь озвучивает те идеи, которые реально поддерживает Президент».


ИМК

http://www.obkom.net.ua/
Матеріали по темі