Україна

Арабские инвесторы готовы выйти на украинский рынок недвижимости

27 лютого 2008, 19:04

Инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов начали проявлять большой интерес к украинскому рынку недвижимостью. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на Украинскую Торговую Гильдию (УТГ), которая принимала участие в международной выставке по недвижимости в Дубаи "International Property Show-2008".

Эксперты считают, что причиной тому стали высокая доходность украинской недвижимости по сравнению с другими рынками и переизбыток капитала в Дубаи.

«Таким образом многие инвесторы ищут возможность вложить свои средства за рубежом, чтобы диверсифицировать свои риски», - комментирует ситуацию консультант по жилой недвижимости УТГ Ангелина Деревлева. При этом она отмечает, что об украинском рынке инвесторы из ОАЭ знают меньше, чем им необходимо для успешной деятельности. Вследствие недостатка информации двусторонние контакты между ОАЭ и Украиной налажены не на полную мощность, хотя потенциал для этого очень большой.

А.Деревлева указывает на то, что местные инвесторы выражают готовность выходить на украинский рынок. «Они готовы рассматривать различные проекты, в частности многофункциональные комплексы в городах-миллионниках и гостиннично-жилую недвижимость в Крыму. Единственная проблема для взаимовыгодного и эффективного двустороннего сотрудничества - это создание прозрачных и понятных правовых механизмов в области землеотвода и согласования проектов», - говорит эксперт.

http://newstoday.com.ua
Матеріали по темі