Події

В Житомире милиция задержала руководителя фракции ВО «Батькивщина» (дополнено)

12 June 2015, 09:49

Вечером 11 июня в главном управлении Госземагентства в Житомирской области милиция задержала двоих людей, один из которых - руководитель данного управления, председатель фракции ВО «Батькивщина» в Житомирском горсовете Владимир Михалец.

Об этом Житомир.info сообщают источники.

По информации источников, в данное время Владимир Михалец находится в СИЗО.

В пресс-службе УМВД в Житомирской области это событие не комментируют, предоставить подробности обещают позже.

Напомним, Владимир Михалец в августе прошлого года  назначен на должность советника губернатора Сергея Машковского. Михалец является членом земельной комиссии, в горсовет прошел как мажоритарщик от партии «Фронт змин». Был председателем фракции «Фронт змин», которая в ноябре 2013 года самоликвидировалась, а депутаты перешли во фракцию ВО «Батькивщина», которую возглавил Владимир Михалец.

Как сообщал Житомир.info, 11 июня в главном управлении Госземагентства в Житомирской области сотрудники милиции проводили следственные действия, связанные с противодействием коррупции

Ситуацию с задержанием Владимира Михальца на своей странице в фейсбук прокомментировал министр МВД Арсен Аваков. 

«18.02.2015 ГСУ МВС України за матеріалами працівників Департаменту ПЗСЕ розпочато кримінальне провадження відносно т.в.о. начальника управління Держземагентства у Житомирській області Михалеця Володимира Миколайовича, 21.08.1974 р.н. (держслужбовець 4 ї категорії, депутат Житомирської міської ради), який організував злочинну схему вимагання та отримання неправомірної вигоди за вирішення питань у сфері земельних відносин.

За цією схемою чиновник вимагав від фізичної особи ˗ підприємця 11 тис. доларів США за видання наказів про дозвіл на розробку технічної документації та в подальшому про затвердження проектів землеустрою і передачу в оренду земельної ділянки загальною площею 14 га.

15.04.2015 посадовець отримав першу частину хабара в розмірі 1 тис. дол. США.

11.06.2015 працівниками Департаменту ПЗСЕ та ГСУ МВС України Михалеця В.М. та посередника затримано на "гарячому" під час отримання другої частини неправомірної вигоди в сумі 10 тис. доларів США

Большая Житомирская область осталась без главного земельного "решалы".. Что будет с землей дальше? Придет чесный, или следующий?» - пишет Аваков.

 

Просматривая перечень пойманных вчера мелких взяточников ( а их вчера было 5) решил выделить для вас и для публичной га...

Posted by Арсен Аваков on 11 Июнь 2015 г.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі