Україна

Скоро Балога обзовет БНУНС «импотентами»?

28 лютого 2008, 09:29

Директор Института проблем управления им. Горшенина, политолог Кость Бондаренко убежден, что раскол в партии «Народный Союз Наша Украина» становится фактически неминуемой.

Об этом он заявил в Черновцах.

«Сейчас ситуация напоминает 1999 год, когда накануне президентских выборов существовала единственная партия власти – НДП. Тогда начала создаваться параллельная структура «Социальная защита» Александра Волкова. Он тогда заявил, что «с импотентами не хочет иметь дела». После этого от фракции НДП начали откалываться по 30-40 человек, в результате чего во фракции осталось 16 человек. Приблизительно такая же перспектива ожидает и «Нашу Украину», – считает К. Бондаренко.

По его мнению, сейчас «параллельно существующей НСНУ создается еще одна политическая сила с разветвленной структурой, в которой, кроме «вершины айсберга» – политической партии, в которую будут переходить политики из НСНУ, будет структура наподобие волковской «Социальной защиты» образца 1999 года – фонда, который «объединит информационный, финансовый и властный ресурс, для того, чтобы Виктора Ющенко снова сделать Президентом».

«Если вы слышите сейчас, что у Виктора Ющенко нет никаких шансов, я могу напомнить, что в 1999 году тоже все говорили, что у Леонида Кучмы нет никаких шансов, и где он будет брать электорат. Тогда рейтинг Кучмы – в 1999 году – был 8%. Однако он победил на выборах своего оппонента. Я не удивлюсь, если на следующих выборах Виктор Ющенко во второй тур опять выйдет с Петром Симоненко», – сказал политолог.


УНИАН

Матеріали по темі