Україна

"Ощадбанк" вознобновляет регистрацию вкладчиков Сбербанка СССР

28 лютого 2008, 10:17

По требованию президента Украины Виктора Ющенко "Ощадбанк" продолжит регистрацию вкладчиков Сбербанка СССР, сообщает газета "Дело".

"Требую принять неотложные меры по возобновлению регистрации вкладчиков обесцененных сбережений (Сбербанка СССР)", - говорится в письме президента руководителю Кабмина Юлии Тимошенко. Свое недовольство Ющенко объясняет приостановкой "Ощадбанком" регистрации вкладчиков.

Регистрацию прекратили на прошлой неделе, а точнее 22 и 23 февраля. Министр финансов Виктор Пинзеник объяснил, что госбанк сделал такой шаг для того, чтобы свои деньги со счетов могли получить уже зарегистрировавшиеся вкладчики, напоминает "Дело".

По данным пресс-службы "Ощадбанка", из 4,8 миллиона граждан, состоящих в реестре, не получили свою компенсацию около миллиона. На счетах банка осело около 200 миллионов долларов. "Мы не могли допустить, чтобы эта сумма не уменьшалась или увеличивалась, поэтому и отдали дни регистрации "под выплаты", - пояснила пресс-секретарь "Ощадбанка" Ярослава Титова. Напомним, ранее схема работы по "сгоревшим вкладам" была такой: по пятницам и субботам проводилась регистрация вкладчиков, а с понедельника по четверг банк осуществлял выплаты.

По словам Титовой, "Ощадбанк" возобновит регистрацию уже завтра. Правда, по какому графику банк будет работать с вкладчиками в следующем месяце, пока неизвестно. "На март мы определим новые дни получения выплат и регистрации, о чем сообщим вкладчикам дополнительно", - обещает Титова.

По данным "Ощадбанка", в январе-феврале 2007 года банк получил от Минфина шесть траншей на общую сумму более 631 миллиона долларов для осуществления компенсаций по вкладам. По состоянию на 26 февраля 2007 года на текущие счета более 3 миллионов вкладчиков было начислено около 546 миллионов долларов.

 

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі