Україна

Инспекторы УЕФА посмотрели на харьковские больницы, метро, вокзал и молча уехали

28 лютого 2008, 11:06

Два дня - во вторник и среду - в Харькове работала группа экспертов УЕФА. Функционеры проверяли, как идет подготовка к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Для начала представители власти ознакомили экспертов с тем, что планируется сделать в городе к этому событию. Надо признать, что планы эти достаточно грандиозные. Так, к 2012 году в Харькове должно быть построено 24 отеля, из них 6 - пятизвездочных, 8 - четырехзвездочных и 10 - трехзвездочных. Полностью будет отремонтирован стадион «Металлист», вокруг которого вырастет комплекс «Металлист-сити». Кроме того, должен быть реконструирован аэропорт и создана транспортная инфраструктура с качественными дорогами, паркингами и фан-зонами.

Делегации, в которую вошли эксперты из Франции, Англии, Швейцарии, Италии, показали незаконченный еще «Металлист» и запасной аэродром на Харьковском авиазаводе. Потом провели по городским больницам и имеющимся гостиницам. После чего гости спустились в подземку и осмотрели Южный вокзал.

Однако многое из запланированного властями еще не подкреплено реальными делами. Это признают и представители городской власти. Наверное, поэтому эксперт УЕФА по вопросам наземного транспорта Филипп Бове подчеркнул, что Харьков вместе с Одессой находятся в непростой ситуации. В отличие от других городов, где серьезная работа по подготовке к чемпионату начата уже в октябре-ноябре 2007 года, этим городам похвастать еще нечем.

Довольны ли эксперты УЕФА смотринами? Сами инспекторы комментировать что-либо для прессы пока наотрез отказались.

Теперь власти Харькова должны представить к 5 марта в УЕФА документы, свидетельствующие, что в городе сделаны конкретные шаги по подготовке города к Евро-2012. К этому времени все соглашения с инвесторами должны быть подписаны.


Вечерний Харьков

Матеріали по темі