Україна

Во Львовской области задержали банду, которая грабила церкви

28 лютого 2008, 11:27

Львовская область. Самбирская милиция задержала группу молодых людей, которые длительное время специализировалось на кражах церковного имущества на территории района. Об этом сообщает агентство ЗИК.

Стражи порядка установили, что в прошлом году эта группа из церкви святого Владимира с.Стрелковичи похитила свыше 6 тысяч гривен, в с. Владипиль - плащаницу стоимостью 5 тысяч гривен, а из каплицы с.Викоти безбожники украли статую Ивана Крестителя, цена которой - 10 тысяч гривен.

Свое атеистическое ремесло молодые ребята продолжили и в 2008 году. На Рождество они снова проникли в церковь св. Владимира с.Стрелковичи, откуда забрали деньги, а один вор ударил пономаря, который первым утром пришел на Богослужение, подсвечником по голове и травмировал его.

А в с.В.Белина из святыни храма Успения Пресвятой Богородицы с престола похитили икону Божьей Матери, а из каплицы хутора Спринька - Евангелие.

Предварительным следствием установлено, что задержанная группа причастна к ограблению церквей, которые находятся в других районах области. На счете отдельных членов этой безбожной компании разбойные нападения и грабежи. Молодых людей ожидает криминальная ответственность за преступные действия.

 
Матеріали по темі