Новини компаній

"Киевспирт" отозвал рекомендацию повысить цены на спирт

3 березня 2007, 07:40

Киевское областное государственное объединение спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Киевспирт" отозвало свое письмо спиртзаводам с рекомендацией повысить отпускные цены на спирт, направленное в марта этого года.

Как сообщил президент ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) Вячеслав Сокерчак, многие заводы уже повысили отпускные цены на спирт из-за подорожания энергоресурсов, несмотря на отозванное письмо.

"В связи с ростом цен на природный газ есть повышение цен на спирт, но это - не диктат", - сказал глава СОВАТ, отметив при этом, что уровень цен у разных заводов разный. По его словам, в настоящее время лицензии на оптовую торговлю спиртом имеют четыре предприятия: "Киевспирт", Немировский спиртзавод, Житомирский ликеро-водочный завод и Межирецкий спиртзавод.

"Киевспирт" является посредником между спиртзаводами и потребителями спирта. С начала 2006 года большинство производителей алкоголя были вынуждены заключать договора на оптовую поставку спирта с "Киевспиртом", поскольку государственный концерн "Укрспирт" рекомендовал заводам перезаключать договора на оптовую торговлю спиртом именно с этим объединением.

http://www.kommersant.ua

Матеріали по темі