Події

Житомирский бизнесмен наладил лов рыбы из двух водохранилищ, которыми пользуется ГОК

27 липня 2015, 17:57

В Володарск-Волынском районе Житомирской области в водохранилищах, которыми пользуется местный горно-обогатительный комбинат, житомирский предприниматель наладил промышленный вылов рыбы.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе Государственной экологической инспекций в Житомирской области.

На территории Володарск-Волынского района у горно-обогатительного комбината в постоянном пользовании находится два водоема - Ново-Боривское и Дворищанское водохранилища, которые используются комбинатом для технических нужд. Но в течение последних 2 лет частный предприниматель из Житомира пытается наладить промышленный вылов водных живых ресурсов на вышеупомянутых водоемах, на что неоднократно в адрес экологической инспекции поступали, как жалобы местных жителей, так и самого комбината.

Государственная экологическая инспекция реагировала на указанные обращения, во время выездов фиксировались нарушения требований природоохранного законодательства, по результатам которых разрешительные документы, выданные органами государственного рыбного хозяйства на промышленный вылов рыбы, отменялись.

В очередной раз, а именно 24 июля, рейдовая группа обнаружила на водохранилище несколько человек, которые отлавливали рыбу сетями и по требованию представили документы наемных работников указанного выше предпринимателя. Учитывая то, что вылов проводился с существенными нарушениями, сетки в количестве 7 штук были изъяты.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі